Re: 奈良県吉野郡野迫川村の生わさび
投稿者:番頭 たま 投稿日:2010/05/24(Mon) 18:33 No.103953 RES
ムルヒャ〜♪ わさび、本物です♪
Re: 奈良県吉野郡野迫川村の生わさび
投稿者:番頭 たま 投稿日:2010/05/24(Mon) 18:35 No.103954 RES
なんと、鮫皮おろしも付いていて、至れり尽くせりでした。ビーちゃんが不在なのですが、タマ、感動しました♪ お山の大将、届いたにょ〜♪
・・・ビーちゃんは、これ、どうすんのかしら・・・・
Re: 奈良県吉野郡野迫川村の生わさび
投稿者:くまごろうの子分 オオちゃん 投稿日:2010/05/25(Tue) 00:07 No.103961 RES
オオオオオーーーーーー♪♪
Re: 奈良県吉野郡野迫川村の生わさび
投稿者:ハミマン 投稿日:2010/05/25(Tue) 16:59 No.103969 RES
わあ〜 とうとう”わさびさん”が届いたんですね♪
今年は収穫に行けなかったようですが、来年は3人で行けるといいですね〜!!
ボクんちは女満別の道の駅で売ってる、”やまわさび”のすりおろしに醤油とか味噌で味付けしたものを凍らせてる物をパピドンが買って来て、お魚とかお肉に付けて食べてるよ♪
冷凍しておくと けっこう「ツ〜ン感」が長持ちするみたいですね・・
でも 鮮やかな”みどり”色が ツ〜ン!とさわやかそうで、おいしそう♪
かまぼこ
投稿者:番頭 たま 投稿日:2010/05/27(Thu) 04:09 No.104065 RES
ぐふふ♪ ご近所さんから、かまぼこをいただいたので、ワサビで食べてみることにしました。
ハミマン君からも沢山わさびのオカズをいただきましたね♪
Re: 奈良県吉野郡野迫川村の生わさび
投稿者:番頭 たま 投稿日:2010/05/27(Thu) 04:11 No.104066 RES
生わさびは、風味はとてもあるのですが、あんまり辛くないので、べったりつけても平気です。辛さを増すにはハミマン君の言うとおり、凍らせたり、他の何かを混ぜたりするみたいね。うまー