お返事は24時間いつでも結構ですよ♪ さて、それではこの状態で一度お返しいたしますね。確かに今の状態で熱がこもる事がなければ、まず大丈夫かと思いますが、あまり大きすぎるときは、赤い円くらいの大きさに縮小してみますから、またご送付ください。 もしゴムをヒモに交換する場合、ひもを通す穴が隠れて開いていますので探してみてください。 また、もしご自分でトライしてみる場合、次の点に気をつけてみてください。上の部分は@とAが縫い合わさってヒモを通しの筒ができているわけですが、Aよりも@の方が短いです。つまり、円周に差がある分、Aにギャザーを作りながら@の長さに合わせる必要がありますので、実際には図面通りにはできません。 この画像は、昨日のできあがりから、このギャザー部分を調整したところ、台形の下の方はあまりゆるみがなくキレイになりましたので、もう一度撮影しました。きょう発送いたしますので、一度お確かめください。 なお、のれんの方ですが、何度かアイロンをかけていますが、素材にウレタンプリントなどがあるため、あまり高温ではプレスできませんので、アイロンをかけてもかけても、シワが出やすいですので、すぐにぶら下げてみてください。 どうもありがとうございました。
◆できること・できないこと
◆布で何かを作るご依頼について
|